
Leckeres Vorab
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsejulienne 8,90 €
Vegane Cremesuppe vom fränkischen Kürbis mit steirischen Öl und Kernen 8,90 €
Fränkischer Feldsalat mit Grantapfel-Sesam-Dressing, Ziegenkäsepralinen und Birnenragout 17,90 €
Getrüffeltes Rote-Bete-Carpaccio mit cremigen Burrata, Feldsalat und Karamellisierten Nüssen 18,90
Variation von der geräucherten Birkenfelder Lachsforelle mit Dill-Schmand, fränkischem Apfel und Gurke 19,90 €
Tatar von der bayerischen Färse mit eingelegten Romanasalatherzen, konfierten Kirschtomaten,frittierten Kapern, Parmesancreme und Brotchips 19,90 €

Von unserem Grill
Original 5 Mainmühlen Bratwürst mit Silvaner-Sauerkraut, dazu Krustenbrot 15,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Krustenbrot +4,00 €
Rumpsteak von der bayerischen Färse ca. 250 g, Kräuterbutter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift 33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200 g, Kräuterbutter, 7 Tage in unserem Dry Ager gereift 39,90 €
Beilagen zur Wahl
Bratkartoffeln 6,90 €
Buntes Herbstgemüse 6,90 €
Kleiner Mühlensalat 6,90 €
Harissa-Kartoffeln 6,90 €
Herbstmenü
Fränkischer Feldsalat mit Granatapfel-Sesam-Dressing, Ziegenkäsepralinen und Birnenragout
2023 Weißburgunder, trocken, VDP.GUTSWEIN
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
***
Vegane Cremesuppe vom fränkischen Kürbis mit steirischem Öl und Kernen
2024 Sauvignon Blanc, trocken, VDP.GUTSWEIN
Weingut Juliusspital, Würzburg
***
Geschmorte Bäckchen von der bayerischen Färse mit Spätburgunderjus, Rote-Bete-Kartoffelpüree und Herbstgemüse
2022 Frühburgunder, trocken, VDP.GUTSWEIN
Staatlicher Hofkeller, Würzburg
***
Geflämmter Kürbis-Cheesecake mit selbstgemachten Vanillerahmeis und Karamell
2022 Iphöfer Kronsberg, Silvaner Auslese
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
3-Gang Menü (ohne Suppe) 52,90 €
Weinbegleitung je 0,1l 22,90 €
4-Gang Menü 62,90 €
Weinbegleitung je 0,1l 28,90 €

Hauptgänge
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkerne 14,90 €
Wahlweise mit gebratenen:
Gebratene Filets vom Zellinger Freilandkaninchen 12,90 €
Gebratene Rinderstreifen 14,90 €
Gebratenes Lachsforellenfilet 14,90 €
Gegrillter Spitzkohl aus Franken mit Koriander-Limetten-Marianade, Erbsen-Minzpüree, Harissa-Kartoffeln, gerösteten Haselnüssen und Herbstgemüse 24,90 €
Geschmorte Lauchroulade mit Kartoffel-Espuma, Fregola-Sarda und gerösteten Kürbis 24,90 €
Geschmortes Schweineschäufele mit Landbier- Kümmelsauce, Wirsing und Kartoffelklößen 26,90 €
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce, Bandnudeln und Preiselbeeren 28,90 €
Gebratenes Filet vom der Birkenfelder Lachsforelle mit Kartoffel-Espuma, Lauchroulade und Fregola-Sarda 30,90 €
Geschmorte Bäckchen von der bayerischen Färse mit Spätburgunderjus, Rote-Bete-Kartoffelpüree und Herbstgemüse 30,90 €
Original Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 33,90 €

Dessert
Sorbet Trilogie – Zwetschge/ Apfel/ Quitte 10,90 €
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Zwetschgensorbet 10,90 €
Geflämmter Kürbis-Cheesecake mit selbstgemachten Vanillerahmeis und Karamell 10,90 €
Birne Helene, Variation von fränkischen Birnen mit Belgischer Schokolade und Vanillerahmeis 10,90 €
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Birnenragout und Walnussbrot 18,90 €