Sommermenü
Menü
Wildkräutersalat mit Giebelstädter Honig-Joghurt-Dressing,
Ziegenkäsepralinen im Sesammantel und Sauerkirsch-Chutney
2021 Bürgstädter Blanc de Noir, trocken Qualitätswein
Weingut Stich im Löwen, Bürgstadt
***
Gazpacho andaluz mit Parmesan-Sesam-Chip und Basilikum-Rucola-Sorbet
2022 Rosé, trocken VDP.GUTSWEIN
Weingut Staatlicher Hofkeller, Würzburg
***
Pollo fino vom Kikok-Huhn mit mediterraner Frischkäsefüllung,
weißem Basilikumschaum, Ratatouille und Kartoffel-Gnocchi
2022 Silvaner, trocken VDP.ERSTE LAGE
Weingut Schmitt's Kinder, Randersacker
***
Variation von Belgischer Schokolade und Mango
2022 Silvaner Auslese
Iphöfer Kronsberg, Weingut Hans Wirsching, Iphofen
3-Gang Menü (ohne Suppe) 55,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 22,50 €
4-Gang Menü 65,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 28,50€
![](/fileadmin/_processed_/c/3/csm__DSC2467_3ea3ea1761.jpg)
Leckeres Vorab
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsebrunoise
8,90 €
Scheureben-Cremesuppe mit Maintalkresse
8,90 €
Gazpacho andaluz mit Parmesan-Sesam-Chip und Basilikum-Rucola-Sorbet
9,90 €
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
6,90 €
Wildkräutersalat mit Giebelstädter Honig-Joghurt-Dressing,
Ziegenkäsepralinen im Sesammantel und Sauerkirsch-Chutney 17,90 €
Ceviche vom Birkenfelder Saibling im Limetten-Eisenkraut-Sud mit Melonen-Chilisalat und marinierter Gurke 19,90 €
Tatar von der bayerischen Färse mit gebeiztem Zellinger Wachtelei, Schwarzwald-Miso-Mayonnaise, Wakame-Algen,
eingelegten roten Zwiebeln und Krabbenchip 19,90 €
Bayerischer „Obazda“ - angemachter Camembert mit roten
Zwiebeln, Radieschen, dazu unser Sauerteigbrot 12,90 €
![](/fileadmin/_processed_/1/0/csm__DSC2507_045cfbe1be.jpg)
Hauptgänge
Veganes
Geschmortes Romanasalatherz mit Koriander-Chili-Marinade, Brunnenkresse-Mayonnaise, Hummus und Reischip 23,90 €
Vegetarisch
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse
und gerösteten Sonnenblumenkernen 14,90 €
Safranrisotto mit gegrilltem Gemüse
und marinierter Brunnenkresse 23,90 €
Fisch
Safranrisotto mit Meeresfrüchten, gebratenen Gambas, Pimientos de Padrón und Kirschtomaten 29,90€
Gebratenes Filet vom Birkenfelder Saibling mit Dashi- Espuma, lauwarmem Glasnudelsalat und Pak Choi 29,90€
Frisch vom Grill
Original 5 Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut,
dazu unser Sauerteigbrot 14,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Sauerteigbrot +4,00 €
Rumpsteak von der bayerischen Färse ca. 250g,
Kräuterbutter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift 33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Kräuterbutter, 7 Tage in unserem Dry Ager gereift 39,90 €
Das Steak wird in folgenden Garstufen serviert: rare / medium / well done
Beilagen zur Wahl
jeweils 6,90 €
Bratkartoffeln
Grillgemüse
Kleiner Mühlensalat
Fleisch
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz
in Meerrettichsauce an Bandnudeln und Preiselbeeren 26,90 €
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce
an Wirsinggemüse und Kartoffelklößen 26,90 €
Pollo fino vom Kikok-Huhn mit mediterraner Frischkäsefüllung, weißem Basilikumschaum,
Ratatouille und Kartoffel-Gnochhi 29,90 €
Original Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 32,90 €
![](/fileadmin/_processed_/a/9/csm__DSC2473_3850fc1217.jpg)
Dessert
Sorbet Trilogie – Mango / Erdbeere / Himbeere-Rosmarin 9,90 €
Crème Brûlée von der Bourbon Vanille mit Himbeer-Rosmarinsorbet 10,90 €
Variation von fränkischen Kirschen mit Tonkabohne und Nougat 10,90 €
Variation von Belgischer Schokolade und Mango 10,90 €
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Sauerkirschchutney und Walnussbrot 18,90 €
Alle Speisen auch zum Mitnehmen.