MainmühlenklassikerLeckeres Vorab
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
5,00 €
Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,50 €
Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
6,00 €
Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,50 €
Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,60 €

Hauptgänge
Veganes
Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 15,50 €
Vegetarisches
„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 16,00 € Knusprig gebackener Flammkuchen belegt mit Crème fraîche, Rote Bete, pochiertem Apfel, Meerrettich, Ziegenkäse Crumble und Feldsalat 16,50 €
Fische
Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 17,50 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 20,20 €
Fleisch
„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 10,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 11,50 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 18,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 19,40 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 19,80 € Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln 30,00 €

Unser Schobermenü
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kokosmilch und rotem Thai Curry
2019 Scheurebe, halbtrocken VDP.GUTSWEIN Weingut Juliusspital, Würzburg Aromen von Apfel bis Pfirsich und Mango
Geräuchertes Saiblingsfilet auf Chutney vom Muskatkürbis mit Ingwer und Rosinen dazu Kürbiskernbrot
2018 Blanc de Blancs, Alte Reben VDP.GUTSWEIN Weingut Hans Wirsching, Iphofen eine Cuvée aus Riesling, Silvaner und Scheurebe. Ein Hauch Exotik und Pfirsich mit feiner, reifer Säure
Entenbrust mit Backpflaumen gefüllt in Landbierjusauf geschmortem Spitzkohl und Petersilien-Schupfnudeln
2016 Domina, trocken l VDP.GUTSWEIN Fürstlich Castell´sches Domäne Amt, Castell Duft nach Kirsche und Lakritze mit Röstaromen feine Tannine und belebende Säure
Warmer Quarkstrudel mit Birnen an Haselnusseis
2018 Silvaner Auslese Iphöfer Julius-Echter-Berg Weingut Hans Wirsching, Iphofen feines Aprikosen-Pfirsich Bukett mit feiner aber präsenter Säure
3-Gänge-Menü ohne Saiblingsfilet
Preis pro Person: 32,50 €
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 16,50 €
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4-Gänge-Menü mit Saiblingsfilet
Preis pro Person: 43,00 €
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 22,00 €

Fränkischer Vesper
Bayerischer „Obazda“ - angemachter Camembert mit roten Zwiebeln, Radieschen dazu unser Sauerteigbrot
10,50 €
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
11,20 €
Fränkische Schweinssülze in Kräutervinaigrette mit Radieschen und Bratkartoffeln
11,80 €
„Mainmühlen Tatar“ mariniertes, gewolftes Rindfleisch mit Sardellen, Kapern, Knoblauch und frischem Eigelb dazu Steinofenbaguette
15,50 €
„Mainmühlen Käseplatte“ – mit Feigensenf, Chutney dazu Steinofenbaguette und Sauerteigbrot
13,00 €
„Brotzeitbrettle“ – fränkische Hausmacherwurst, „Obazda“, Griebenschmalz dazu unser Sauerteigbrot
14,50 €
„Fränkischer Fischteller“ – mit Lachsforelle, Saibling und Forelle an Blattsalat dazu Steinofenbaguette
16,00 €
Süßes zum Abschluss
Zitronensorbet mit Limoncello 17%vol & Secco 10%vol aufgegossen 5,50 € Landbierbutter - Eis auf pochierter Birne 5,50 € Nussküchlein mit Äpfeln und Rosinen an Vanilleschaum 6,50 € Veganes Kokosmilchsorbet mit Beerengrütze und Knusperblättern 6,50 € Mousse von Zartbitter Schokolade mit Beerengrütze und Kaffeeschaum 7,20 € Vanilleparfait mit Walnüssen an Zwetschgenragout 7,20 €
jahreszeitlich inspiriert, monatlich kreiertAus unserer Schoberküche
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kokosmilch und rotem Thai Curry 6,00 € Geräuchertes Saiblingsfilet auf Chutney vom Muskatkürbis mit Ingwer und Rosinen dazu Kürbiskernbrot 11,00 € Kürbis-Apfel-Pfannkuchen mit Sauerrahm und Feldsalat in Nussbutter 16,00 € Gebratenes Zanderfilet unter der Kartoffelkruste auf Balsamicolinsen an Safransauce 19,50 € Geschmorte Keule und gebratener Rücken der Wildsau mit Walnuss-Spätzle, Hokkaidokürbis und pochierten Gewürzbirnen 21,50 € Entenbrust mit Backpflaumen gefüllt in Landbierjus auf geschmortem Spitzkohl und Petersilien-Schupfnudeln 22,00 € Warmer Quarkstrudel mit Birnen an Haselnusseis 6,00 €
