MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
5,00 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,50 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
6,00 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,50 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,60 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 15,50 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 16,00 € Flammkuchen mit Oliven-Creme fraiche, bunter Paprika, Hirtenkäse und roten Zwiebeln 16,00 €

Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 17,50 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 20,20 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 10,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 11,50 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 18,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 19,80 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 19,40 € Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln 30,00 €


Unser Schobermenü

Waldpilz-Cremesuppe mit Sherry und Kresse

2017 Silvaner „BUNTSANDSTEIN“, trocken VDP.ORTSWEIN Weingut Bickel-Stumpf, Frickenhausen mineralisch und gradlinig, Würze und Kräuter mit Nachhall


Gebratene Lammfilets an Feldsalat mit Nussbrot und Kürbischutney

2018 Weisser Burgunder, trocken VDP.GUTSWEIN Staatlicher Hofkeller, Würzburg vollmundig, saftig, Birne


Rehragout mit Cranberries, Steinpilzen und Brokkoli dazu kleine Knödel von der Brezel

2016 Rot Hügl, trocken VDP.ORTSWEIN Weingut Bickel-Stumpf, Frickenhausen Cuvée aus Domina, Blaufränkisch, Spätburgunder und Cabernet dichter und opulenter Wein


Gebackener Nusscrumble mit Zwetschgen und Sahne-Zimtsauce

2016 WIQEM Auslesecuvée Sauternes-Typ Weingut Hans Wirsching, Iphofen cremige Fülle, feinstes Bukett


 

3-Gänge-Menü ohne Lammfilet
Preis pro Person:  31,00 €

Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l:      22,00 €

---

4-Gänge-Menü mit Lammfilet
Preis pro Person: 40,50 €

Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 26,00 €