MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
4,50 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,00 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
5,50 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,00 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,50 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 14,00 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 14,50 € Mainmühlen Flammkuchen mit Kräuter - Creme fraiche, gegrillter Zucchini, Ziegenfrischkäse, Oliven, getrockneten Tomaten und dunklem Balsamico 15,50 €


Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 16,00 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 18,40 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 9,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 10,20 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 16,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 17,40 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 17,40 €


Drei-Gang-Menü inklusive Suppe, Hauptgang und DessertUnser Schobermenü

Geräucherter Lachs an Kräutersalat auf Rote Bete Carpaccio mit Meerrettichschaum und Steinofenbaguette

2018 Weißburgunder, trocken l VDP.GUTSWEIN
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
ein frischer Wein mit knackiger Frucht, prickelt auf der Zunge
und zeigt seine jugendliche Aromatik



Cremesuppe vom Steinpilz mit Sherry 15%vol, Thymian und Parmaschinken-Chips

2017 Fränkischer Gemischter Satz l VDP.ERSTE LAGE
Kapellenberg
Weingut Bickel-Stumpf, Frickenhausen
der Weinberg ist, wie vor 150 Jahren, im Altfränkisch-Gemischten Satz angelegt,
aus ursprünglichen Sorten wie Elbling, Gutedel, Muskateller und auch Silvaner



Rehragout in Wacholder-Rahmsauce an Ravioli mit Pilzen und Heidelbeeren gefüllt dazu Brokkoli


2017 Spätburgunder, trocken l VDP.ERSTE LAGE
Retzstadter Langenberg
Weingut Rudolf May, Retzstadt
zarte Aromen von Beeren und Gewürznelken


Quarkklößchen in Haselnuss-Schmelze auf Zwetschgenragout und Tonkabohneneis

2016 Silvaner Auslese
Iphöfer Julius-Echter-Berg 
Weingut Wirsching, Iphofen
feines Aprikosen-Pfirsich Bukett mit feiner aber präsenter Säure


3-Gänge-Menü ohne Cremesuppe Preis pro Person:  36,50 €
Korrespondierende Weine pro Gang 1/8l:         15,50 €

4-Gänge-Menü mit Cremesuppe Preis pro Person:     42,50 €
Korrespondierende Weine pro Gang 1/8l:         21,50 €