MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
5,00 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,50 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
6,00 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,50 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,60 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 15,50 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 16,00 € Knusprig gebackener Flammkuchen belegt mit Crème fraîche, Rote Bete, pochiertem Apfel, Meerrettich, Ziegenkäse Crumble und Feldsalat 16,50 €

Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 17,50 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 20,20 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 10,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 11,50 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 18,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 19,40 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 19,80 € Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln 30,00 €


Unser Schobermenü

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kokosmilch und rotem Thai Curry

2019 Scheurebe, halbtrocken VDP.GUTSWEIN Weingut Juliusspital, Würzburg Aromen von Apfel bis Pfirsich und Mango


Geräuchertes Saiblingsfilet auf Chutney vom Muskatkürbis mit Ingwer und Rosinen dazu Kürbiskernbrot

2018 Blanc de Blancs, Alte Reben VDP.GUTSWEIN Weingut Hans Wirsching, Iphofen eine Cuvée aus Riesling, Silvaner und Scheurebe. Ein Hauch Exotik und Pfirsich mit feiner, reifer Säure


Entenbrust mit Backpflaumen gefüllt in Landbierjusauf geschmortem Spitzkohl und Petersilien-Schupfnudeln

2016 Domina, trocken l VDP.GUTSWEIN Fürstlich Castell´sches Domäne Amt, Castell Duft nach Kirsche und Lakritze mit Röstaromen feine Tannine und belebende Säure


Warmer Quarkstrudel mit Birnen an Haselnusseis

2018 Silvaner Auslese Iphöfer Julius-Echter-Berg Weingut Hans Wirsching, Iphofen feines Aprikosen-Pfirsich Bukett mit feiner aber präsenter Säure


 

3-Gänge-Menü ohne Saiblingsfilet
Preis pro Person:  32,50 €

Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l:      16,50 €

---

4-Gänge-Menü mit Saiblingsfilet
Preis pro Person: 43,00 €

Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 22,00 €