MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
5,00 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,50 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
6,00 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,50 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,60 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 15,50 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 16,00 € Flammkuchen mit Oliven-Creme fraiche, bunter Paprika, Hirtenkäse und roten Zwiebeln 16,00 €

Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 17,50 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 20,20 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 10,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 11,50 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 18,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 19,80 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 19,40 € Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln 30,00 €


Unser Schobermenü

Pfifferling-Cremesuppe mit Tomaten-Kräuter Bruscetta 

2019 Weißburgunder, trocken l VDP.GUTSWEIN Weingut Hans Wirsching, Iphofen


Tomatisierte Sülze mit gegrilltem Gemüse an geräucherten Riesengarnelen und Knoblauch Focaccia 

2018 Würzburger Riesling, trocken l VDP.ORTSWEIN EDITION HEIMAT - Alte Mainmühle mit Mainbrücke -Weingut Bürgerspital, Würzburg

 


Maishähnchenbrust auf gegrillter Paprika mit Pfifferlings-Maultaschen in Thymian-Sherrysauce

2018 Silvaner, trocken l VDP.ERSTE LAGE Retzstadter Langenberg Weingut Rudolf May, Retzstadt


Mousse vom Hüttenkäse auf Aprikosenkompott und Himbeersorbet 

2018 Riesling Auslese Weingut Schwab, Thüngersheim


3-Gänge-Menü ohne Sülze
Preis pro Person:  30,00 €
-
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 16,50 €

4-Gänge-Menü mit Lachstatar
Preis pro Person: 40,00 €
-
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 20,00 €