Wintermenü
Menü
Carpaccio von der Roten Bete mit Trüffelvinaigrette, mariniertem
Friseésalat, Ziegenkäsepralinen und karamellisierten Walnüssen
2022 Silvaner, trocken VDP.ERSTE LAGE
Iphöfer Kalb
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
***
Cremesuppe von der Marone mit Zwetschgenröster
2022 Stetten Grauburgunder, trocken VDP.ORTSWEIN
Weingut am Stein, Würzburg
***
Halbe bayerische Bauernente mit deftiger Sauce,
Apfel-Rotkohl und Klößen
2020 Dorfprozeltener Frühburgunder VDP.ORTSWEIN
Staatlicher Hofkeller, Würzburg
***
Crème Brûlée von der Tonkabohne
mit Zwetschgen Sorbet
2018 Schwarzriesling Auslese
Divino Nordheim-Thüngersheim
3-Gang Menü (ohne Suppe) 59,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 23,90 €
4-Gang Menü (mit Suppe) 68,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 28,40€

Leckeres Vorab
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
5,90 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsebrunoise
7,90 €
Scheureben-Cremesuppe mit Maintalkresse
7,90 €
Cremesuppe von der Marone mit Zwetschgenröster
8,90 €
Bouillabaisse á la Mainmühle mit gebratenen Süßwasserfischen, blanchiertem Fenchel, Röstbrot und Sauce Rouille 10,90 € als Hauptgang möglich 22,90€
Feldsalat mit Kartoffel-Hagebutten-Dressing,
gebratenen Zellinger Wachteleier und Speckchips
17,90 €
Dreierlei von der Birkenfelder Lachsforelle
gebeizt, geräuchert und Tatar mit grüner Gazpacho,
Gurkenspaghetti, Meerrettich-Panna cotta und Apfelkaviar
18,90 €
Carpaccio von der Roten Bete mit Trüffelvinaigrette, mariniertem
Friseesalat, Ziegenkäsepralinen und karamellisierten Walnüssen
18,90 €
Tatar vom bayerischen Rind mit Wildkräutern,
gepickeltem Gemüse und Kräutercrème
18,90 €

Hauptgänge
Veganes
Kürbismaultaschen mit Ingwer-Spitzkohl, Jaipur-Curry und mariniertem Friéesesalat
21,90 €
Vegetarisch
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
13,90
Rote Bete Risotto mit gebratenen Bittersalaten,Ziegenfrischkäse und karamellisierten Walnüssen
21,90
Fisch
Fischküchle von der Forelle mit Räucherfischespuma, buntem Marktgemüse und Kartoffelpüree
23,90 €
Gebratenes Filet von der Birkenfelder Lachsforelle mit Rote Bete Risotto,Trüffelschaum und mariniertem Friséesalat
28,90 €
Unsere Spezialität frisch vom Grill
Original Fünf Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut , dazu unser Sauerteigbrot 13,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Sauerteigbrot +3,00 €
Rumpsteak vom bayerischen Färse ca. 250g, Café de Paris Butter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift
30,90 €
Kotelette vom bayrischen Kalb ca. 300g, Café de Paris Butter
33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Café de Paris Butter, sieben Tage in unserem Dry Ager gereift
36,90 €
Bratkartoffeln, Grillgemüse, Kleiner Mühlensalat
Zusätzliche Beilagen zu Wahl je 5,90 €
Fleisch
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an Bandnudeln und Preiselbeeren
22,90 €
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsaucean Wirsinggemüse und Kartoffelklößen
24,90 €
Ragout vom Spessart Hirsch mit gebratenen Pilzen,Serviettenknödel und Preiselbeeren
27,90 €
Halbe bayerische Bauernente mit deftiger Sauce,Apfel-Rotkohl und Klößen
32,90 €

Dessert
Sorbet Trilogie - Quitte / Apfel / Zwetschge
8,90€
Mousse au Chocolat mit frischen Früchten der Saison
8,90€
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Zwetschgen Sorbet
8,90€
Käseauswahl
vom Affineur Waltmann aus Erlangen mit Feigensenf und Walnussbrot
17,90€