Zwetschgen-Wochen
Aperitif
Unser Mainmühlen Apero
Secco mit Zwetschge
0,1 l – 5,90 €
Menü
Gänseleberterrine von der Freilandgans „Happy Foie“
mit Zwetschgenchutney und Butterbrioche
2021 Fränkischer Gemischter Satz oVDP.ERSTE LAGE
Kapellenberg
Weingut Bickel-Stumpf, Frickenhausen
***
Rosa gebratener Rücken vom Spessart Reh
mit Zwetschgen-Serviettenknödeln,
Spitzkohl und gebratenen Pfifferlingen
2020 Dorfprozeltener Frühburgunder VDP.ORTSWEIN
Staatlicher Hofkeller, Würzburg
***
Crème Brûlée von der Tonkabohne
mit Zwetschgensorbet
2018 Schwarzriesling Auslese
Divino Nordheim-Thüngersheim
3-Gang Menü 59,00 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 28,50 €
Digestif
Zwetschgenbrand 40%vol5 Jahre im Barrique gereift, Weingut am Stein
2 cl – 5,50 €
ZwetschgenplotzStk. 4,50 €

Leckeres Vorab
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
5,90 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsebrunoise
6,90 €
Scheureben-Cremesuppe mit Maintalkresse
7,90 €
Vegane Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit steirischem Öl und Kernen
8,90 €
Bouillabaisse á la Mainmühle mit gebratenen Süßwasserfischen, blanchiertem Fenchel, Röstbrot und Sauce Rouille 10,90 € als Hauptgang möglich 22,90€
Bayerischer,,Obazda"- angemachter Camembert mit roten Zwiebeln, Radieschen,
dazu Sauerteigbrot
11,90 €
Ziegenkäse-Pralinen im Walnussmantel
mit Allerlei vom Muskatkürbis und Feldsalat
17,90 €
Feldsalat mit Kartoffel-Hagebutten-Dressing,
gebratenen Zellinger Wachteleier und Speckchips
17,90 €
Dreierlei von der Birkenfelder Lachsforelle
gebeizt, geräuchert und Tatar mit grüner Gazpacho,
Gurkenspaghetti, Meerrettich-Panna cotta und Apfelkaviar
18,90 €
Tatar vom bayerischen Rind mit Wildkräutern,
gepickeltem Gemüse und Kräutercrème
18,90 €
Fränkischer Brotzeitteller
Fränkische Hausmacher Wurst mit eingelegten Gurken,
frischem Meerrettich, Senf und Bauernbrot
18,90 €

Dessert
Sorbet Trilogie - Quitte / Apfel / Zwetschge
8,90€
Mousse au Chocolat mit frischen Früchten der Saison
8,90€
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Zwetschgen Sorbet
8,90€
Käseauswahl
vom Affineur Waltmann aus Erlangen mit Feigensenf und Walnussbrot
17,90€
Hauptgänge
Veganes
Kürbismaultaschen mit Ingwer-Spitzkohl, Jaipur-Curry und mariniertem Friéesesalat
21,90 €
Vegetarisch
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
13,90
„Ofenschlupfer“ von Parmesan und Blattspinat mit süß-saurem Tomatenragout, weißem Basilikumschaum
und marinierter Brunnenkresse
18,90
Fisch
Fischküchle von der Forelle mit Räucherfischespuma, buntem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
22,90 €
Gebratenes Filet von der Birkenfelder Lachsforelle mit Kürbisrisotto, Jaipur-Curry und mariniertem Friséesalat
28,90 €
Unsere Spezialität frisch vom Grill
Original Fünf Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut , dazu unser Sauerteigbrot 13,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Sauerteigbrot +3,00 €
Rumpsteak vom bayerischen Färse ca. 250g, Café de Paris Butter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift
30,90 €
Kotelette vom bayrischen Kalb ca. 300g, Café de Paris Butter
33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Café de Paris Butter, sieben Tage in unserem Dry Ager gereift
36,90 €
Bratkartoffeln, Grillgemüse, Kleiner Mühlensalat
Zusätzliche Beilagen zu Wahl je 5,90 €
Fleisch
„Blaue Zipfel“ein Paar fränkische Bratwürste im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Meerrettich
13,90 €
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an Bandnudeln und Preiselbeeren
22,90 €
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce
an Wirsinggemüse und Kartoffelklößen
24,90 €
In Dornfelder geschmorte Ochsenbacken mit Kartoffel-Petersilienpüree und sautiertem Herbstgemüse
28,90 €
