Herbstmenü
Menü
Feldsalat mit Granatapfel-Sesam-Dressing,
Ziegenkäsepralinen und Quittenragout
2021 Bürgstädter Blanc de Noir, trocken Qualitätswein
Weingut Stich im Löwen, Bürgstadt
***
Vegane Cremesuppe vom fränkischen Kürbis mit steirischem Öl und Kernen
2022 Grauburgunder, trocken VDP.ERSTE LAGE
Würzburger Stein, Weingut Staatlicher Hofkeller, Würzburg
***
Schmorbraten vom Spessart Reh mit Madeirarahm,
gebratenen fränkischen Pilzen und Haselnuss-Spätzle
2020 Rot Hügel, trocken VDP.ORTSWEIN
Weingut Bickel-Stumpf, Frickenhausen
***
Variation von Belgischer Schokolade und Pflaume
2022 Silvaner Auslese
Iphöfer Kronsberg, Weingut Hans Wirsching, Iphofen
3-Gang Menü (ohne Suppe) 55,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 23,50 €
4-Gang Menü 65,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 29,50€
Leckeres Vorab
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsejulienne
8,90 €
Vegane Cremesuppe vom fränkischen Kürbis mit steirischem Öl und Kernen
8,90 €
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
6,90 €
Feldsalat mit Granatapfel-Sesam-Dressing,
Ziegenkäsepralinen und Quittenragout 17,90 €
Tatar von der Birkenfelder Lachsforelle mit Brunnenkresse
in Ponzu-Vinaigrette, zweierlei fränkischem Kürbis und Curry-Mayonnaise 19,90 €
Pastrami vom Poppenhausener Ochsen mit Radicchio-Birnensalat,
Gorgonzola-Creme und Pumpernickel-Croûtons 19,90 €
Bayerischer "Obazda" - angemachter Camembert mit
roten Zwiebeln, Radieschen, dazu unser Sauerteigbrot 12,90 €
Hauptgänge
Veganes
Geschmorter fränkischer Kürbis mit Ingwer-Orangen-Spitzkohl, Bulgur und Kokos-Curry-Schaum 23,90 €
Vegetarisch
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse
und gerösteten Sonnenblumenkernen 14,90 €
Hausgemachte Steinpilzknödel mit Lauchgemüse
und gehobelter Belper Knolle 23,90 €
Fisch
Bisque a la Mainmühle mit Zuckerschoten-Salat, Meeresfrüchten und Birkenfelder Fischklößchen
Als Vorspeise 13,90€ / Als Hauptgang 25,90 €
Gebratenes Filet von der Birkenfelder Lachsforelle mit cremigem Lauchgemüse und schwarzem Knoblauch-Kartoffelpüree 29,90€
Frisch vom Grill
Original 5 Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut,
dazu unser Sauerteigbrot 14,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Sauerteigbrot +4,00 €
Rumpsteak von der bayerischen Färse ca. 250g,
Kräuterbutter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift 33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Kräuterbutter, 7 Tage in unserem Dry Ager gereift 39,90 €
Das Steak wird in folgenden Garstufen serviert: rare / medium / well done
Beilagen zur Wahl
jeweils 6,90 €
Bratkartoffeln
Grillgemüse
Kleiner Mühlensalat
Fleisch
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz
in Meerrettichsauce an Bandnudeln und Preiselbeeren 26,90 €
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce
an Wirsinggemüse und Kartoffelklößen 26,90 €
Schmorbraten vom Spessart Reh mit Madeirarahm,
gebratenen fränkischen Pilzen und Haselnuss-Spätzle 29,90 €
Original Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat 32,90 €
Dessert
Sorbet Trilogie – Zwetchge, Apfel, Quitte 9,90 €
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Quittensorbet 10,90 €
Allerlei vom fränkischen Apfel mit Joghurt und Mandeln 10,90 €
Variation von Belgischer Schokolade und Zwetschge 10,90 €
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Chutney vom fränkischen Apfel und Walnussbrot 18,90 €
Alle Speisen auch zum Mitnehmen.