Tagesgerichte
Unser Küchenchef empfiehlt zusätzlich täglich wechselnde Gerichte

Leckeres Vorab
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing
mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
5,90 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
und Gemüsebrunoise
6,90 €
Cremesuppe von der Petersilienwurzel
mit Rote-Bete-Chips und Pesto
7,90 €
Bayerischer „Obazda“ - angemachter Camembert mit roten
Zwiebeln, Radieschen dazu unser Sauerteigbrot
10,90 €
Tatar vom bayrischen Rind mit Wildkräutern, gepickeltem Gemüse
und Kräutercréme
17,90 €

Dessert
Landbier-Butter-Eis auf pochierter Birne
5,90€
Vanilleparfait mit Walnüssen
an Zwetschgenragout
6,90€
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Feigensenf und Walnussbrot
17,90€
Hauptgänge
Veganes
Rote Bete-Maultaschen mit Pilzpüree
und Wintergemüse
19,90 €
Vegetarisch
Mühlensalat im Hausdressing mit
Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen 12,90 €
Wahlweise mit:
Fünf Mainmühlen Bratwürste 7,90 € oder
gebratenem Lachsfilet 12,90 €
Fisch
Gebratenes Lachsfilet mit Zitronenschaum,
buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
21,90 €
Unsere Spezialität frisch vom Grill
Original Mainmühlen Bratwürste
mit Silvaner-Sauerkraut und Bratkartoffeln
5 Stück 12,90 €
7 Stück 15,90 €
9 Stück 18,90 €
Fleisch
Ein Paar Whiskeybratwürste
von der Metzgerei Peipp aus Schwanstetten
mit Süßkartoffelpüree und Zwiebelconfit
16,90 €
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz
in Meerrettichsauce an Petersilienkartoffeln
und Preiselbeeren
20,90 €
Geschmortes Schweineschäufele
in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing
und Kartoffelklößen
21,90 €

Mo.-Fr. ab 17 Uhr und Sam.-So. ab 11 Uhr Wintermenü
Gänseleberterrine -HAPPY FOIE- mit Brioche aus unserer Patisserie
und Gelee von der Rieslaner Auslese
2018 WIQEM Auslesecuvée
Sauternes-Typ, Weingut Hans Wirsching, Iphofen
Cremesuppe von der Petersilienwurzel mit Rote-Bete-Chips und Pesto
2021 Weißburgunder, trocken, VDP.GUTSWEIN
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
Gebratenes Lachsfilet mit Zitronenschaum, buntem Gemüse und
Petersilienkartoffeln
2021 Rosamunde Pinot Rosé, trocken, VDP.GUTSWEIN
biodynamischer Anbau
Weingut am Stein, Würzburg
Vanilleparfait mit Walnüssen an Zwetschgenragout
2020 Rieslaner Auslese, Iphöfer Julius-Echter-Berg
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
3-Gänge-Menü
ohne Vorspeise, Preis pro Person 39,90 €
Korrespondierende Weine
pro Gang 0,1l: 27,70 €
---
4-Gänge-Menü
mit Vorspeise, Preis pro Person: 58,90 €
Korrespondierende Weine
pro Gang 0,1l: 35,70 €