MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
4,50 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,00 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
5,50 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,00 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,50 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 14,00 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 14,50 € Mainmühlen Flammkuchen mit Kräuter - Creme fraiche, gegrillter Zucchini, Ziegenfrischkäse, Oliven, getrockneten Tomaten und dunklem Balsamico 15,50 €


Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 16,00 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 18,40 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 9,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 10,20 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 16,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 17,40 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 17,40 €


Unser Schobermenü

Hokkaidokürbis-Cremesuppe mit Quitte, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

2018 Weisser Burgunder, trocken VDP.Gutswein Staatlicher Hofkeller, Würzburg vollmundig, saftig, Birne


Galantine von der Entenbrust mit Zwetschgensalsa an Feldsalat und Brioche

2018 Thüngersheimer Grauer Burgunder, trocken VDP.ORTSWEIN Weingut Juliusspital, Würzburg Leichte Anklänge von Steinobst. Am Gaumen abgeriebene Orangeschale mit würzigen Komponenten, viel Schmelz und Druck.


Braten und Filet von der Wildsau an Kartoffel-Kürbispüree und pochierten Gewürzbirnen

2017 Spätburgunder, trocken VDP.ERSTE LAGE Retzstadter Langenberg Weingut Rudolf May, Retzstadt zarte Aromen von Beeren und Gewürznelken

 


Blauschimmelkäse mit Birnenkompott und Walnussbrot

2016 WIQEM Auslesecuvée Sauternes-Typ Weingut Wirsching, Iphofen


3-Gänge-Menü ohne Galantine Preis pro Person:  30,00 €

Korrespondierende Weine pro Gang 1/8l: 16,50 €

4-Gänge-Menü mit Galantine Preis pro Person: 41,00 €

Korrespondierende Weine pro Gang 1/8l: 19,50 €