MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
4,50 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,00 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
5,50 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,00 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,50 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 14,00 € Flammkuchen mit Auberginen-Knoblauchpüree, Oliven, Kirschtomate, Kapern und Rucola 14,00 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 14,00 €
Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 16,00 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 18,40 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 9,90 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 10,50 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 17,20 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 17,90 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 17,60 € Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln 30,00 €


Unser Schobermenü

Fischbrühe mit Hechtklößchen, Wurzelgemüse und Estragon dazu Knoblauchcrostinis

2018 Weisser Burgunder, trocken VDP.Gutswein Weingut Staatlicher Hofkeller, Würzburg


Lachstatar mit Zitrone und Olivenöl mariniert an Kräutersalat dazu Focaccia

2018 Würzburger IRiesling, trocken VDP.Ortswein Edition Heimat - Alte Mainmühle mit Mainbrücke - Weigut Bürgerspital, Würzburg


Gefüllte Maishähnchenbrust mit Wintertrüffel auf Rotweinrisotto und glasierten Zuckerschoten

2017 Spätburgunder, trocken VDP.Erste Lage Retzstadter Langenberg Weingut Rudolf May, Retzstadt


Crème Brûlée mit karamellisiertem Ananas Ragout und Nuss Nougat Eis

2018 Silvanerauslese Iphöfer Julius-Echter-Berg Weingut Wirsching, Iphofen


3-Gänge-Menü ohne Lachstatar
Preis pro Person:  29,00 €
-
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 18,00 €

 

4-Gänge-Menü mit Lachstatar
Preis pro Person: 39,50 €
-
Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 22,50 €