MainmühlenklassikerLeckeres Vorab


Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen dazu Steinofenbaguette
5,00 €

Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Majoran und Mühlenbratwurst
5,50 €

Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln, Grießklöschen, Flädle und Schnittlauch
6,00 €

Scheureben - Cremesuppe mit Maintalkresse
6,50 €

Gerne reichen wir dazu eine Scheibe Brot oder Baguette
0,60 €


 

Hauptgänge


Veganes

Knusprig gebratener Kartoffelpuffer auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienpesto 15,50 €

Vegetarisches

„Ofenschlupfer“ von der Brezel mit Bergkäse auf Tomatenragout und mariniertem Babyspinat 16,00 € Flammkuchen mit Oliven-Creme fraiche, bunter Paprika, Hirtenkäse und roten Zwiebeln 16,00 €

Fische

Im Silvanersud pochiertes Wallerfilet mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu frischer Meerrettich und Steinofenbaguette 17,50 € Gebratenes Forellenfilet in Zitronenbutter auf Ragout von buntem Gemüse mit Petersilienkartoffeln 20,20 €

Fleisch

„Blaue Zipfel“ ein Paar fränkische Bratwurst im Silvanersud mit Zwiebeln, Karotten und Sellerie, frischem Meerrettich dazu unser Sauerteigbrot 10,80 € Fünf Mühlenbratwürste auf Silvaner-Sauerkraut mit Kümmel dazu Bratkartoffeln 11,50 € „Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an breiten Bandnudeln mit Semmelbrösel-Schmelze und Preiselbeeren 18,90 € Original fränkischer Rindersauerbraten mit Apfel-Blaukraut und Kartoffelklößen 19,80 € Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Rahmwirsing und Serviettenknödeln 19,40 € Steak vom Roastbeef (250g), 28 Tage im Dry Ager gereift, mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln 30,00 €


Unser Schobermenü

 

Kaltschale von Wassermelone mit Gurke, Gin und Lachstatar an Ciabatta

2019 Rosamunde Pinot Rosé, trocken - VDP.GUTSWEIN - biodynamischer Anbau, Weingut am Stein, Würzburg

 


 

Gegrilltes Focaccia mit getrockneten Tomaten, geräuchertem Mozzarella und Basilikumschaum

2019 Thüngersheimer Grauer Burgunder, trocken - VDP.ORTSWEIN - Weingut Juliusspital, Würzburg


 

Gegrillter Schwertfisch mit Salzzitrone und Kapern auf Tomaten-Fenchelragout und Olivengnocchis

2017 „Sehnsucht“ Silvaner, trocken - Weingut Horst Sauer, Escherndorf

 


 

Zitronenkuchen in Scheurebe getränkt an Melonensalat und Joghurtsorbet

2018 Silvaner Auslese - Iphöfer Julius-Echter-Berg - Weingut Wirsching, Iphofen

 


 

3-Gänge-Menü ohne Focaccia
Preis pro Person:  31,00 €

Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l:      22,00 €

---

4-Gänge-Menü mit Focaccia
Preis pro Person: 40,50 €

Korrespondierende Weine
pro Gang 1/8l: 26,00 €